プロの力を活用しよう
2016/04/28
今日はネットワーク支援事業で食品の商品開発の専門家の進藤由貴子先生とご一緒しました。
料理研究家でもある進藤先生は北海道内を中心に料理教室を展開していて、北海道内外で食品のレシピ開発などを手がけています。
今日は試作品を試食して口に入れた瞬間にやや味が弱く香辛料などの加減を指示したり、実際のターゲットを想定した場合の形状やパッケージの問題点を鋭く指摘していました。
とてもパワフルな方です。
最近は北海道らしく食に関する商品開発とマーケティングの相談が多いのですが、商品開発やパッケージデザイン関連の専門家派遣のご要望が多くなっています。
是非活用してくださいね。
乗山徹
最新記事 by 乗山徹 (全て見る)
- 顧客の創造_4つの謎 - 2021/1/2 土曜日
- コロナと共に去りぬ - 2020/6/29 月曜日
- パンドラの箱が開いた - 2020/6/28 日曜日
- 聴覚に多大に影響を与えたアルバムのカバー_10枚目 - 2020/5/12 火曜日
- 聴覚に多大に影響を与えたアルバムのカバー_9枚目 - 2020/5/11 月曜日
関連記事
-
興味のない人に興味を持ってもらうには?
多くの会社が決算期を迎えていますが、日本経済新聞の一番最後の社会面の広告欄を見る …
-
鬼の居ぬ間に
昨晩のオリンピック女子サッカーなでしこジャパン、凄かったですね~。 極限の中でも …
-
SNS空間の時代
今回、東京のエクスマセミナーに参加して一番驚いたのが100名あまり集まったセミナ …
-
セミナーは面白くなければいけない
昨日、今日と伊豆長岡温泉でエクスマ・ウルトラエヴァ合宿。30分のセミナーという課 …
-
机の足以外は
今日で3日目の瀋陽市です。 もちろん食事は中華料理。 夜はものすごくメニューが多 …
-
世の中結果オーライで良いのだ
僕のブログに色が付き始めてもう少しで1年が経とうとしています。丁度、エクスマの勉 …
-
パソコンの文字が小さ過ぎて読む気がしないという方へ
とても単純なことなんですが、最近覚えたことに本当に助けられています。 それはパソ …
-
忘れないでチョーだい!
先日、販促のアドバイスした飲食店がフェイスブックで情報を流し始めました。お、やっ …
-
飽和化の罠
地域の中小企業、特に地域の固定された商圏内で行う小売・サービス業は人口の減少がイ …
-
三線でボジョレー
昨晩は釧路市内でも方々でボジョレー・ヌーボー解禁のパーティーがあったようです。 …